新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

有关部门即将开展专项行动 保护知识产权


http://www.sina.com.cn 2005年01月08日06:56 新华网

  “这些玻璃涉嫌侵犯知识产权,将依法予以暂扣!”昨日,河南省、郑州市知识产权保护局联合郑州警方对北环路、沙口路附近商户经营的玻璃进行了查处。

  据了解,这是郑州市知识产权保护部门多年来首次对侵犯知识产权的行为进行查处。

  昨天上午,在郑州市北环路附近一建材市场的一家玻璃商店内,随行的上海某玻璃厂技术人员介绍,这里经营的玻璃外观设计大都涉嫌侵犯他们的设计专利。

  在警方的帮助下,执法人员将涉嫌侵犯知识产权的玻璃予以暂扣。据介绍,这些玻璃都是从河北运到郑州销售的。

  据省知识产权保护局副局长韩平介绍,此次专项行动是为了适应加入世贸之后,保护企业知识产权,营造一个良好的投资环境;此次专项行动将持续到7月。(来源:大河报)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
2005年新春购房指南
2004地产网络营销盘点
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网