新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

乌鲁木齐中档烟花爆竹唱主角 鞭炮卖得最好


http://www.sina.com.cn 2005年01月31日11:06 乌鲁木齐晚报

  春节将至,市民对烟花爆竹的青睐让首府商家喜不自胜。

  据了解,今年的烟花爆竹中,中档价位的烟花爆竹占据市场的主角,价位在几元到几十元不等的花炮和鞭炮卖得最好。今年高档价位的花炮大概在200元-400元之间,前来询问的消费者并不多。

  1月26日中午,记者在首府的一些超市看到,不少市民带着孩子在烟花爆竹专柜前仔细挑选,形状较小、外表鲜艳的花炮很受欢迎。

  友好百盛烟花爆竹专柜的陈经理告诉记者,1月25日,烟花爆竹在首府上市首日的销售额达到了2000多元,随着年关日益临近,烟花爆竹的销量将逐步攀升。一些商场的负责人也纷纷表示,烟花爆竹的利润空间很大。

  东风超市烟花爆竹专柜的销售人员说,今年烟花爆竹的销售情况还不错,烟花爆竹首日上市的销售额也超过了2000元。

  乌市新民路一家小超市的经销人员表示,卖烟花爆竹很赚钱,每天的纯利润可以达到200元左右。

  一些精品店老板一边忙着打折处理原来的小饰品,一边将价值数万元的烟花爆竹摆上货架。很多商家反映,今年春节前一个星期左右将是首府烟花爆竹销售情况最好的时候。

  据了解,乌市的烟花爆竹销售点是由公安部门批准的,统一在乌市欢庆烟花爆竹有限公司进货。

  乌市欢庆烟花爆竹有限公司的工作人员介绍,今年乌市烟花爆竹销售点有100个,烟花爆竹品种有数百个。有消息称,今年的烟花爆竹数量比去年增加了10%以上。:(责任编辑:张茜写信)

  作者:曲媛媛 刘书成

  (来源:都市消费晨报)


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
双响炮
经典四格漫画
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网