新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

香港积极推动软件业与内地合作


http://www.sina.com.cn 2005年02月02日23:52 新华网

  新华网香港2月2日电香港特区政府工商及科技局局长曾俊华2日表示,希望在《内地与香港关于建立更紧密经贸关系的安排》第三阶段,把香港软件商制作的软件纳入讨论的范围。

  为协助香港与内地软件业的合作,香港特区政府生产力促进局目前成立“软件业资讯中心”和“软件工程小组”,以帮助香港软件业界提升质量,开拓商机。“软件业资讯中心”的主要工作之一是协助业界开拓内地软件外包市场,帮助香港的企业寻找内地伙伴,以增加获取外包业务的吸引力。

  “软件工程小组”的主要工作为协助信息科技企业了解软件工程科技及应用,推广国际认可标准以及提倡软件工程认证,包括软件品质认证及综合软件能力成熟度模式评核等。

  从今年1月1日起,“小组”开始负责“香港计算机信息系统集成资质评审中心”的工作,提供资质认证评审服务,以协助业界取得内地的系统集成资质认证资格,让香港软件业争取内地的工程项目,拓展市场活动空间。曾俊华介绍,香港还积极推动与广东在软件业方面进行合作。去年12月,香港生产力促进局联同香港科技园和中文大学,与广州天河软件园、广东软件行业协会一起,在珠海倡议成立“珠三角软件出口联盟”,以加强粤港合作和提高出口竞争力。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网