新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

代言化妆品成被告 刘嘉玲广告官司获判胜诉


http://www.sina.com.cn 2005年03月22日15:30 中国新闻网

  中新网3月22日电据东森新闻网报道,江西省法院22日做出裁定,驳回化妆品SKⅡ消费者控告港星刘嘉玲涉嫌诈欺案件,不过本案除了刘嘉玲部分,包括销售百货公司及代理商的官司都还将继续进行。

  刘嘉玲代言的SKⅡ广告,其中一款紧肤抗皱精华乳在大陆地区声称,连续使用28天皱纹减少47%,肌肤年轻12岁,遭到大陆江西一名消费者指控,用了以后脸部不但肌肤没有年轻12岁,反而产生皮肤搔痒灼痛,消费者控告生产公司,并且把代言人刘嘉玲也一并告进去。

  江西南昌人民法院已经通知消费者的代理律师,说明法院驳回控告刘嘉玲官司的主要原因,法院认为,在这起代言案件中,没有合适的法律依据,足以认定刘嘉玲和消费者所受到的伤害有所牵连,因此法院先裁定驳回消费者对代言明星刘嘉玲的指控。至于消费者和化妆品之间的消费纠纷,法院还要做进一步调查审理。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
百事音乐风云榜投票
严查苏丹红食品
房贷利率上调
F1新赛季 围棋春兰杯
骑士号帆船欧亚航海
安徒生诞辰200周年
购房贷款提前还贷指南
北京在售楼盘分布图
《新浪之道》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网