新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

警方为高考保驾护航


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日14:45 中国宁波网-宁波晚报

  记者李锋通讯员杨悦之柯愈全

  宁波晚报讯今年上午8点,记者来到李惠利中学考点时,一辆放置着“高考执勤车”牌子的警车停在门口,白鹤派出所的两名民警和一名社区保安已经到岗。为确保学生安全、顺利参加高考,我市警方作了周密安排。

  江东公安分局领导告诉记者,高考前分局有关部门会同东胜、东柳、白鹤三个派出所对辖区内宁波三中、李惠利中学和宁波职教中心3个考点进行了实地检查,对学校提出的需要公安机关帮助解决的问题,逐一进行了落实。从今天开始,三个派出所每天将派出一辆警车、两名民警和一名社区保安到各自考点维护校园治安秩序,及时处置各类治安问题,为考生提供各类服务。

  海曙公安分局和江北公安分局也对高考期间的警力安排作了周密部署。几天前,分局已经组织人员到各考点和考生住宿的宾馆、旅社进行一次实地勘察,清理整治周边的治安环境,确保考生人身和财产安全。各分局110指挥中心还将优先处理考生的求助、报警。

  市公安局巡特警支队110民警一直有高考期间服务考生的传统。今天上午,四中、宁大基教学院、三中、职教中心等考点门口除了有属地派出所的民警和警车为考生提供服务外,还有110巡逻车随时待命。巡特警支队二大队、三大队的有关负责人告诉记者,每年高考都会出现粗心考生忘带准考证、突然身体不舒服等情况,110巡逻车会为此提供各种紧急服务和救助。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网