新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

德荷合作研制“拳击手”装甲车:模块化的装甲车(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日14:51 新华网
  里土
德荷合作研制“拳击手”装甲车:模块化的装甲车(图)
德国和荷兰合作研制的“拳击手”装甲车

  “拳击手”装甲车名字有气势,有力量,但它出场亮相却不那么顺当。还在1990年2月,德国就提出了一种新型多用途轮式装甲车战术概念。由于经费不足,德国寻求与其他国家合作研制,共担风险。起初没什么反馈,德国只好自己先投入研制工作。直到1999年11月和2001年2月,英国和荷兰才加入德国的合作研制计划,但3家对联合研制计划的命名却各有不同。2002年12月,位于德国慕尼黑的克劳斯玛菲公司研制出第一辆原型车。欧洲武器联合采购组织为了表现欧洲大一统愿望,为这种新型的轮式装甲车起了3个国家都同意的名字——“拳击手”(Boxer)装甲车。

  正当“拳击手”进入开发新阶段时,英国却退出了。英方认为,车重达33吨,C-130运输机运不了,用A400M一架一次只能运一辆,无法部署。只剩德、荷两国了,这意味着要减少原来英国计划需求的775辆,只生产1384辆,成本显然会增加。

  然而,“拳击手”的优良性能让德、荷两国坚持了下来。“拳击手”最抓人眼球的优点是不变的车体与模块化设计的结合。车体用高硬度装甲焊接。模块化设计包括驾驶模组和任务模组两大部分。它保持车体不变,后车厢则被分成一组一组的模块。后方空间有14立方米,也便于改造。根据需要,通过调整模块,可把原来的人员输送车变成装甲救护医疗车、后勤补给车或装甲指挥车。而更换后车厢模块仅用一个小时就能完成。目前,“拳击手”能变10种车型,显示了很突出的“组合速变、多用途性”优点。

  它的装甲防护也采用了模块化装甲,那是由钢和陶瓷组合成的装甲板块,由螺栓加以固定。这种模块化装甲在顶部可抗攻顶导禅,在底盘可抗地雷破坏。“拳击手”外形光滑,结构平整,有助于降低雷达信号强度。车上还有减低红外特征措施。

  “拳击手”之所以力气大,跑得快,主要靠它的驾驶模组模块化设计。它装置有MTU公司的8缸机械增压柴油发动机,功率达530千瓦;配装精密的艾利森自动变速箱和先进轮胎,备有两种悬挂和行走装置模块可供选择。因此,它战术机动能力很强,公路最大速度达103公里/小时,最大行程1000公里。当然,它重25~33吨,确实存在战略机动性受限的不足。不过,德、荷两国对“拳击手”的战略空运能力似乎没有看重。(来源:中国国防报)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网