新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

“现场有一枚五星塑料件”


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日14:52 中国宁波网-宁波晚报

  记者屠传宏通讯员陈卫东戚琪军

  宁波晚报讯 正三轮摩托车夜间撞翻一辆自行车后逃之夭夭,骑车人惨死,目击者未能提供肇事车辆的明确特征,还能查到肇事者吗?

  肇事车辆逃之夭夭

  事故发生在6月3日晚上8时15分左右。当时,年仅17岁的四川小伙子唐某与老乡分别骑着一辆自行车,从鄞州横溪镇道成岙村往大岙村去,途经上任村附近的园桥头时,有一辆正三轮摩托车迎面而来,将唐某撞飞。肇事车辆未作停留就逃离现场,同行的老乡猛追未成,呼叫求助,将唐某送往医院抢救,但唐某因严重颅脑损伤,不治身亡。鄞州交警接到报案赶到现场时,发现昏暗的路灯下只有一地的血迹和被撞坏的自行车,没见到明显的碰撞痕迹。经对周边群众访问,交警也未发现有效线索。

  “五角星”成关键线索

  4日上午,鄞州交警大队成立专案组,调集近20位民警对这起肇事逃逸案件展开调查。副大队长龚文军在事故现场勘查时,发现了一个指甲板大小的五角星状银色塑料件,他认为可能是个线索。

  4日中午,分路调查的民警们向龚文军汇报有关情况,龚文军拿出了“五角星”。有一位事故中队副中队长立即拿出自己刚拍摄的一辆正三轮摩托车的照片来比对,饰灯上就有一模一样的“五角星”!他们又找到这辆车直接比对,确认肇事车辆就是这种车型———“望江”牌正三轮摩托车。

  修车藏身难掩真相

  5日一早,民警发现上任村的任妙忠有辆这种型号的车!民警立即前去查实,发现车在他家门前被篷布盖住,车前有碰撞痕迹,饰灯是新换上的。但民警们未作惊动,进一步做好取证工作。昨日凌晨,民警们在横溪派出所、政法办干部的配合下,将肇事嫌疑人任妙忠一举抓获。

  任妙忠交待,事发当晚他喝了些酒,撞了自行车后吓坏了,开车逃到家里,但又不放心,回头又到事故现场察看,见骑车人还在血泊中,故作镇定地向旁人打听了一些情况,然后打“122”报事故,并和旁人一起拦车送伤者去医院,但他毕竟心虚,未去医院,躲在了家里不敢再出门。第二天,他看到交警开始排查可疑车辆,赶紧溜出家门,到车辆配件商店买了一个饰灯回来,把撞坏的饰灯悄悄换下。明知交警已布下罗网,他为什么还不主动投案?他说怕被处理,也怕赔偿。昨天,任妙忠已被刑事拘留。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网