新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

暑期实习专场遇尴尬


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:05 扬子晚报

  本报讯江苏省招生就业指导服务中心上周末举行了一场暑期实习招聘会,进场的60余家单位中有近一半的单位是冲着“公益性”招牌来的,现场却招起了正式工,其余的职位大部分是营销人员,实习专场遭遇尴尬。

  “学生的热情很高,但是组织实习单位非常困难。”省招就中心市场部的负责人告诉记者,在组织这场招聘会的过程中,他们就发现,学生的热情远远高于单位热情,消息公布之后学生打了近200个咨询电话,但是联系组织实习单位非常困难,愿意来的不少是冲着在校生报酬的“廉价”,而且大部分都是做营销的,技术岗位非常少。此外,现场发现,有近一半的单位是“挂羊头卖狗肉”,希望招聘的是正式人员而非实习生。与现场招聘企业的漫不经心相比,学生则热切得多,现场有3000多名学生进场求职,每个招聘摊位前都挤满了学生。

  记者在采访中了解到,一般的中小型企业对实习生还是婉拒。现场的一家用人单位表示,学生安全问题、实习期间成本问题都是企业不得不考虑的。学生刚到单位要进行培训,等到一切流程都熟悉了实习期也快结束了,单位等于成了免费培训机构。(王睿)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网