新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

考场周边安静(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:12 青岛新闻网
考场周边安静(图)
考点附近都设立了车辆禁止鸣笛的标志(孙立 摄)

  晚报讯今天是高考第一天,为给考生们创造一个良好的考试环境,市环保部门在市区各考点都专门布置了执法人员和专车,随时监控考点现场情况,时刻准备着出手制止任何发出噪声的地方。

  上午10时,在旅游学校考点,有考生家长反映,上清路附近传来阵阵敲击声,十分刺耳。市环保局市北分局执法人员立即赶到现场,发现一家茶楼正在大搞装修,遂予制止。

  上午9时,在17中考点附近,一个五金加工点的工人正在使用机械加工五金机件,声音比较刺耳。市环保局四方分局执法人员立即现场制止,并要求该加工点平时施工时必须关门关窗,在今明两天的考试期间必须停止加工。

  上午8时30分,在19中考点附近,一处建筑工地的塔吊仍在工作,考虑到该工地距考点位置太近,执法人员仍要求该工地停了塔吊。

  在市南环保分局执法人员检查过程中,一中、电子学校分校、外事学校等考点周边的所有工地均已停工,也未发现违章鸣笛的车辆,考场秩序井然。(张贝)(来源:青岛晚报)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网