新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

肆虐大火烧死1岁男孩(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:20 中国宁波网-宁波晚报
肆虐大火烧死1岁男孩(图)
图为火灾扑救现场 胡龙召 摄

  记者戴伟龙通讯员郑则旺孙继伟

  宁波晚报讯昨天上午,江东福明街道松下村一仓库发生火灾,尽管消防部门出动多辆消防车前往扑救,但由于火势凶猛,一名出生才15个月的男孩还是被大火烧死了。

  记者接到报料赶去采访,刚拐入村道,就闻到了烟味,火头还在从一排平房里蹿出来。五六辆消防车已经投入扑火,消防官兵从几个方向朝火场围攻。

  记者看到有几个妇女哭喊着要朝起火的房间冲去,但被民警拦住了。村民告诉记者,这一排平房都是出租给人做仓库用的。在起火的那间仓库对面开快餐店的魏先生说,大约是在10点35分左右,他听到对面有人惊叫,接着就看到仓库里火光冲天。当时,那儿只有几个手足无措的妇女,他赶紧跑过去,看到仓库里放着一个摇篮,一个躺在摇篮里的男孩,正晃动着小手大哭。魏先生冲过去,一把抱起孩子,转身跑了出来,当他把孩子交给别人,回身想再去救火时,通往阁楼的楼梯已经被大火席卷,一个年轻女子叫着“我的孩子还在上面,救救他”,边哭喊着朝楼梯口冲去,被魏先生拉了出来。就在这时,阁楼垮塌了。

  11点半,大火扑灭了,记者看到消防官兵在余烟缭绕的废墟中找到了那个孩子,一个消防队员小心翼翼地将孩子抱起来,仔细地用毛毯包好。这个出生才15个月的男孩,已永远离开了人间。此时,孩子年轻的父母已经伤心得不会哭了,只是呆呆地看着孩子被送上救护车。据了解,孩子的父母是福建长乐人,去年11月才搬到这里的。

  火灾发生后,江东区公安、安全生产和当地街道的领导都到现场指挥扑救。目前,火灾的具体原因和损失正在调查之中。

  (请报料人余先生到本报新闻热线室领取报料奖30元)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网