新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

让保健品“保健”起来


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:20 人民网

  随着生活水平的提高,人们的保健意识逐渐增强,“花钱买健康”的观念逐步被人们所接受,但现在保健品功能繁杂,产品的功能被无数倍的夸大,更令人难以置信的是有的保健品甚至打出包治百病的旗号。

  但聪明如我们都知道,保健品怎么可能包治百病呢?如果真能的话,大家还需治什么病,还会患什么病,吃上一堆保健品就能变成铁壁铜墙,病菌无处藏身,而我们也就自然长生不老了。要知道,保健品不是药品,不是救治百病的灵丹妙“药”,而只是对疾病有辅助治疗作用的消费品。正因为许多消费者对保健食品的含义不明确,对其保健功能期望过高,刚吃几天就希望奇迹出现。所以才导致一些商家抓住消费者这一心理,对保健品的功效信口开河,夸大宣传,只要能吸引消费者购买什么都敢说。

  现在一些有眼光的保健品厂商在自身产品优势上积极研发,走一牌多品化策略,每种产品针对消费者的具体症状,人群定位极其准确,产品功能具有一对一的针对性,遵循科学依据,事实求是,走出了包治百病的误区,给消费者有以明确的指导。如蚁力神天玺集团采用的就是“蚁力神”牌的一牌多品化策略,蚁力神系列产品以蚂蚁为主要原料经过批准的有11种(以中草药为主的有8种待批)。蚁力神牌中的蚁力胶囊就是有抗疲劳的功效;健眠胶囊就是具有改善睡眠质量、安神健脑的作用;蚁容胶囊就是祛除黄褐斑的功效。

  走保健品细分道路,实行一品多元化策略,都必须以提高产品品质为前提。无论怎样咱消费者在这场保健品大战中期待的就是能得到真正有助于健康的保健食品,真正能“花钱买健康”。(生活频道综合)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网