新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

潘凯雄周五谈“人民文学出版社的发展路”(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:24 人民网
潘凯雄周五谈“人民文学出版社的发展路”(图)
  人民文学出版社副社长、著名文学评论家潘凯雄6月17日(周五)上午做客文化论坛。

  人民网文化论坛将展开“优秀出版社社长总编辑”系列访谈,邀请由中宣部和新闻出版署联合表彰过的全国48家全国优秀良好出版社社长总编来人民网访谈。并就“优秀出版社在我国出版事业中的作用”、“如何打造精品图书”、“新形势下出版社如何在改革中发展壮大”等主题与网友进行交流。

  人民文学出版社副社长、著名文学评论家潘凯雄成为第一家受邀做客人民网“强国·文化”论坛的优秀出版社社长。6月17日上午9点40,潘社长将与诸网友共话“人民文学出版社的发展路”,欢迎网友们一起来关注。有关问题和话题请留在此处

  嘉宾简介:

  潘凯雄,男,1983年毕业于复旦大学中文系。文学评论家。原《文艺报》社理论部副主任、经济日报出版社总编辑、副社长。现任人民文学出版社副社长。

  优秀出版社资料介绍:

  1993年10月,中宣部、新闻出版署评出包括人民出版社、上海译文出版社在内的第一批16家优秀社;1994年11月,有关部门又评出包括人民文学出版社、天津人民美术出版社在内的第二批14家优秀社;1998年12月,有关部门再次评出包括商务印书馆、上海人民出版社在内的第三批良好出版社。这三批优秀良好出版社共计48家。这些优秀良好出版社(以下简称优秀社)是我国出版社的排头兵和生力军,为我国出版事业的发展做出了不可磨灭的贡献。

  优秀出版社详细清单

  第一批优秀图书出版单位名单(1993)1.人民出版社2.中国社会科学出版社3.中国少年儿童出版社4.军事科学出版社5.北京大学出版社6.上海译文出版社7.少年儿童出版社(上海)8.浙江人民美术出版社9.科学出版社10.人民卫生出版社11.中国建筑工业出版社12.中国农业出版社13.中国水利水电出版社14.中国电力出版社15.上海科学技术出版社16.山东科学技术出版社

  第二批优秀图书出版单位名单(1994年)1.人民文学出版社2.文物出版社3.机械工业出版社4.金盾出版社5.清华大学出版社6.人民邮电出版社7.天津人民美术出版社8.百花文艺出版社9.上海辞书出版社10.浙江少年儿童出版社11.广东科技出版社12.辽宁人民出版社13.山东教育出版社14.江苏教育出版社

  第三批良好出版社图书出版单位名单(1998年)1.商务印书馆2.中国大百科全书出版3.三联书店4.外语教学与研究出版社5.武汉大学出版社6.国防工业出版社7.电子工业出版社8.高等教育出版社9.接力出版社(广西)10.河北教育出版社11.上海人民出版社12.湖北人民出版社13.江苏科技出版社14.大象出版社(河南)15.湖南教育出版社16.广东教育出版社17.海峡文艺出版社(福建)18.未来出版社(陕西)

  

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网