新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

美国一调查显示:纽约华人最爱收听中文广播


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:29 中国新闻网

  中新网6月7日电据美国侨报报道,尽管身处海外,纽约华人最爱收听的还是中文广播,这是美国著名媒体受众调查公司Arbitron新近完成的一份调查得出的结果。

  据介绍,该公司于2005年冬对纽约和洛杉矶两地近1268名华人的广播收听习惯进行调查,结果发现超过半数(56.2%)的华人的最爱听的还是中文广播。华人最爱的英语广播类型则分别为成人抒情类、新闻类和当代流行类广播。

  在为期一周的调查中,调查人员发现,在纽约和洛杉矶两地,约有82.5%年龄在12岁以上将中文的亚裔收听不同形式的广播节目。这些人每周的收听时间平均为16小时。他们中有53.6%的人受过大学教育,23.1%的人家庭收入超过7.5万美元。

  对纽约市华裔听众的调查发现,所有年龄在12岁开始说中文的亚裔美国人中,大约有78.5%(38.03万)的人在接受调查的那周内收听了广播。这些人的收听时间平均每周16个小时。

  据华语广播母公司MultiCultural RadioBroadcasting的执行总裁ArthurLiu表示,和20年前的西裔市场一样,美国的华裔人口正以飞快的速度增长,他们的受教育程度和收入水平也史无前例的。

  Abitron调查公司的有关人员表示,特别针对亚裔人群所做的广播收听调查这次还是首次。过去虽然也有广播受众的调查,但很多是用英文进行的调查,那些英文不熟练的华裔人群被排除在调查之外,因此调查结果并不能显示亚裔听众的真实情况。而这次调查却是用双语(英文/中文)进行,使用的调查工具是标准的广播收听日记。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网