新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

四大满贯明年改开赛时间


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:29 大洋网-广州日报

  新华社巴黎6月6日电

  (记者马向菲)有100多年历史的法国网球公开赛为自己的传统而自豪,但也为适应时代努力作出改变。法国网协宣布,为了进一步提高收视率,明年的法网正赛的开赛时间将从周一提前到周日。

  温网、法网、美网和澳网四大满贯赛事的组织者在法网期间开了两天会,讨论这四个顶级网球赛事的发展和改革问题。法网提出将正赛开赛提前一天进行,即使历史最悠久的温网都勉强同意了,于是法国人决定明年率先尝试改变开赛时间。

  法国网协主席比梅斯说,根据本届法网的统计,除了热门场次外,星期天比赛的电视观众人数在法国达到500万,可星期一就显得有点可怜,只有120万左右。

  因此,他正式宣布:“2006年的法网将成为第一个改变正赛开始时间的大满贯赛事,比赛将在星期天开拍。”

  当然法国人也有固执的一面,比如坚持中午开始比赛,因为场地没有照明,因此完全依靠自然光。如果比赛进行得太晚,光线不够的话,比赛只能推迟到第二天进行,本届法网也出现过几次这种情况。但是组织者表示,他们不会因此给场地加上灯光,因为这样比赛的条件就会改变,不利于球员的发挥,所以明年自然光依然是法网的唯一照明手段。(来源:广州日报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网