新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

台猕猴带致命病毒


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日15:47 大洋网-广州日报

  台湾消息

  高雄寿山动物园收容的台湾猕猴及柴山台湾猕猴被验出“猿猴B病毒”,由于这种病毒可传染给人类,从而引发当地民众对是否扑杀猕猴的争论。

  据报道,台湾猕猴早在今年1月间就被验出感染B病毒,该病毒在猕猴间感染普遍存在。猕猴带有病毒,不会影响健康,但如传给人类,人就会出现麻痹等症状,严重者会死亡。虽然目前还没有传出因为感染“猿猴B病毒”死亡的案例,但不少高雄民众担心寿山猕猴会带来严重的公共卫生问题。当地民众中也出现“不可扑杀猕猴”和“应该杀光”的两极反应。

  有游客反映,不管当局要不要扑杀受感染猕猴,至少要防范猕猴无限制繁殖。高雄市“建设局”官员表示,打算研究后进口节育疫苗,控制母猴繁殖,不过母猴比公猴难抓,执行上也有难度。(钟欣)(来源:广州日报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网