新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

全国高考拉开帷幕 800多万考生签署“诚信书”(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:03 新华网
全国高考拉开帷幕800多万考生签署“诚信书”(组图)
  6月7日,在海南省海口市第一中学里,考生正步入考场。当日,2005年全国高考进入第一天。
全国高考拉开帷幕800多万考生签署“诚信书”(组图)
  6月7日,在辽宁省沈阳市五中考点,考生手持代表老师祝福的鲜花步入考场。当日,2005年全国高考进入第一天。

  新华网北京6月7日电(记者吕诺)全国高考7日如期拉开帷幕。据了解,800多万考生走进考场前签署了“诚信考试承诺书”。记载着参加国家教育统一考试的违规事实及处理结果的“考试诚信档案”,从今年高考开始首次记入考生电子档案,并与高校决定是否录取挂钩。

  记者从教育部获悉,今年全国高校招生计划为475万人,其中本科230万人。全国普通高校招生报名人数总计867万,比去年增加144万人。报考者中,应届普通高中毕业生591万名,占报名总数的68%;应届职业高中毕业生78万,占9%。报名参加全国统一考试的考生约800万人,占报名总数的92%,其中文史类考生278万人,占35%;理工类考生423万人,占53%;文理综合类考生99万名,占12%。

  全国统一考试时间为7日、8日两天。由于部分省区市高考科目设置不同,今年江苏省、广东省高考时间为7日、8日、9日以及10日上午共三天半,上海市高考时间为7日、8日以及9日上午共两天半。

  今年外语科目考试时间调整到8日下午。2005年起,普通高校招生对考生外语听力测试不再做全国统一要求。各省级教育行政部门可根据本地教育实际自行决定外语听力测试的考试形式、时间和计分办法,并将成绩在录取时提供给有关高等学校。

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网