新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

本月中旬申城入梅


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:15 东方网

  东方网6月7日消息:进入6月以来,上海的雨水并不多。不过随着南方雨区的北抬和副热带高压的形成,上海即将进入梅雨季节。

  记者从上海中心气象台了解到,目前的上海并没有受到大雨的影响,国内雨区主要位于东北、华北、华中和华南的大部份地区,其中部分地区甚至出现了大暴雨,尤以广西为主。不过,这片南方雨区不久即将北上包括上海在内的长江中下游地区。当这个江南雨区稳定地停留下来,同时受到逐渐变热的天气影响,上海将在6月中旬起逐渐进入梅雨季节。

  上海常年是在6月15日入梅,今年预计梅雨量大约为230~290毫米,常年为244.4毫米。6月份降水量常年为187.7毫米,降水量最多的1999年曾达725.5毫米,6月份雨日常年为14天。

  作者:孔同

  (来源:新闻晚报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网