新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

上海全国卷明年退出历史舞台 7岁新疆小朋友为姐姐送考


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:35 东方网

  东方网6月7日消息:今天上午,上海市八中学考场迎来了近150名参加全国卷考试的考生。由于从明年高考起,上海将取消全国卷,所有考生必须统一考上海卷,因此今年全市1915位全国卷考生也是最后一届全国卷考生。

  由于是最后一年考全国卷,因此家长和考生都格外关注今年高考。上午7:00一过,来自江苏、河南、河北等地的考生与家长就已经陆续来到考场。其中格外引人注目的是一名来自新疆的小朋友,他叫杨智韬,是专门和妈妈一起从新疆赶来为参加高考的姐姐送考。小杨虽然只有7岁,但他已经很懂事,一面为姐姐打气,一面告诉记者,以后他也要来上海考试,因此爸爸妈妈准备明年就把他送到上海来读书。

  上午8:50,一位考生小冯忽然发现自己身份证不见了,现场的所有家长立即来帮忙,有的帮他寻找,有的帮他咨询考官,还有的帮他联系家长。终于,9点刚过,小冯的父母带着孩子遗忘的身份证匆匆赶到考场,小冯和所有家长都长舒了一口气。

  目送着孩子走进考场,来自全国各地的家长纷纷表示,取消全国卷以后不会再有各地试卷难易差别,将更加公正公平。

  作者:实习生张骞记者陈莹

  (来源:新闻晚报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网