新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

番禺区石基镇傍西村招村因小孩疑被撞受伤引发百人混战 出动大量警力方控制局势


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:36 信息时报

  时报讯

  前晚8时左右,番禺区石基镇傍西村招村发生一起由小孩是否撞车引起的纠纷,最终导致百人大混战的场面。警方出动30余名警力,不少村民手持钢管追赶围观人群。事件中七八人受伤,3人被警方带走。

  9龄童骑车撞上玩耍小孩?

  前日下午7时许,6岁的皮沁在其父带领下到招村蔡氏宗祠对面外婆租的房子门前玩耍。傍西村民黄先生9岁的儿子黄俊杰骑自行车去附近打篮球经过此地。双方家长就黄俊杰骑车是否撞上皮沁发生争执。

  皮沁的母亲表示,儿子当时在路中玩耍,被黄俊杰骑车撞倒,黄俊杰自行车前轮从皮沁小腹碾过。皮沁右腰受伤。黄俊杰的母亲则表示儿子并没有撞上皮沁。她说儿子当时骑车去打篮球,是皮沁自己在路中玩耍不小心摔倒在地,儿子也一直说他没有撞到皮沁。

  记者在派出所看到,皮沁右腰有一块约1.5平方厘米的新鲜伤痕。记者问皮沁有没有不舒服,皮沁说没有,记者在派出所看着他玩了2个多小时,暂时确实没有看出异样。

  小事件演变成百人大混战

  据现场多数目击证人介绍,事件发生后,双方家长都比较气愤,互相争执时欲动手,这时一方的三四名亲戚走了过来。据黄母介绍,前日傍晚7点30分左右,治安队员到了,治安队长把黄俊杰母子带到一部安全的车里叫她们不要出来,并叫黄先生走。这时候围观的外地人有十多人围过来不让黄先生走,治安队员开始持铁棍开道。于是人群中有人报警。

  事件进一步升级。这时外地人和治安队员都越来越多,据黄母介绍,外地围观人群已有近百人,治安员有五六十人。几分钟以后,罗家派出所十几名民警赶到,一名警员对皮沁的父亲说孩子没事,叫他一家回去。他表示警方并不是医生,怎么看病。据目击者介绍,前日傍晚7:48分,突然间近百名村民出现,手持钢管和斧子,看到有围观者出头就过去抽打,眼看控制不了局势,这时又来了20几名警察,而治安队员则帮着打人,这种状态一直持续到前晚9点15分左右。前晚9时40分,大部分人群撤退。事件导致七八人受伤,警方带走3人。

  记者昨日中午来到傍西村委会希望就此事采访村委会负责人,记者左臂划了一个约5厘米长的口子并带有擦痕,鲜血直流。

  记者被打事件目前已经报到番禺公安分局,该分局有关负责人表示,已经通知罗家派出所严肃处理,经办民警表示如果属实,将在第一时间严肃查处。(来源:信息时报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网