新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

重庆“6·4”暴雨直接损失2.4亿


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:43 桂龙新闻网

  重庆市救灾办昨日公布,截至昨日中午12时,“6·4”暴雨已造成我市綦江、江津等13个区县,共造成直接经济损失2.4亿多元。

  受高空低槽和地面冷空气共同影响,6月4日以来,一场入汛以来范围最广、强度最大的降雨袭击我市,全市普遍降雨,部分地区达到大暴雨,綦江、江津、万盛、南川、巴南、长寿、垫江、梁平、万州、武隆、巫溪、奉节等13个区县先后遭受暴雨袭击,受灾人口达到205.3万人,紧急转移安置3.1万人。此次灾害还造成1人死亡,1人失踪。

  在这次暴雨灾害中,全市共倒塌房屋5103间,9.3万亩农作物绝收,造成直接经济损失2.4亿元,其中农业经济损失1.05亿元。

  市救灾办提醒,未来一周,我市仍将持续阴雨天气,还有两次强降雨过程,请有关部门密切关注雨情水情,做好防汛工作,并注意防范局部地区可能出现的泥石流或山体滑坡等地质灾害。(记者周雨实习生郭小伟)

  来源:

  华龙网 责编:罗晓


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网