新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

内西凯M3K:命中精度惊人(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:53 新华网
  何榉
内西凯M3K:命中精度惊人(图)
  它是2001年美国军用枪械市场的后起之秀,名叫内西凯M3K战术型狙击步枪,生产商为西雅图近郊的内西凯湾精密公司。设计者格伦·哈里逊于1993年才创立这家公司。精通计算机应用技术的哈里逊在内西凯M3K上大量采用了高新技术,把加工精度提高到前所未有的程度,引起美国轻武器界注意。

  内西凯M3K有重型战术型和城市战术型两个型别。后者枪管长584.2毫米,比前者短25.4毫米。它的枪管表面经过钛铝氮化处理,大大提高了防腐耐磨性能。许多只经磷化处理的枪管无法与它相比。它采用带有手动保险的扳机,配4发或10发7.62毫米枪弹的可卸式弹匣。

  内西凯M3K的最大特征是采用枪械专家鲍登设计的“鲍登隆起”结构。这种独特结构在两个闭锁凸笋后方各有一段隆起部分。它使枪机的闭锁达到了最佳状态。当枪机回转到闭锁位置时,“鲍登隆起”与机匣紧密结合在一起,完全避免了枪机的晃动。这使内西凯M3K拥有了惊人的命中精度,在270米射程上偏差不超过38毫米。(来源:中国国防报)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网