新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

驻韩美军宣布15架F-117隐形战斗机在韩部署完毕


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日17:16 中国新闻网

  中新网6月7日电据法新社报道,驻韩美军今天发布公告,宣布已在韩国部署完成15架F-117隐形战斗机,这些战斗机将在韩国执行四个月的任务。

  公告称,这些战斗机已被部署在距韩国首都首尔(汉城)西南260公里处的美军基地。自2003年以来,美军已经三次在韩国部署了隐形战斗机。

  公告称,这次部署计划是美国空军远征部队正常的轮换计划,目的是给F-117隐形战斗机飞行员和机组成员与F-16猎鹰战斗机一起训练的机会,同时训练在多变天气情况下执行任务的能力、

  F-117隐形战斗机配有激光制导导弹与空对地制导导弹。美军在巴拿马、科索沃与伊拉克战争中均有使用。

  朝鲜此前谴责说,美国在韩国部署F-117隐形战斗机的目的,是为了准备对朝鲜进行先发制人的核打击。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网