新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

国内首个实物资产包拍出12亿


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日17:18 信息时报

  据新华社北京6月6日电

  据德意志银行与中国建设银行6日联合公布,德意志银行已于3月31日完成向中国建设银行收购巨额实物资产包。这是国内首个实物资产包拍卖成功完成交割。

  这一由中国建设银行于去年春季推出的国内首宗向国际投资者拍卖的实物资产包,面值12亿元人民币(约合1.45亿美元),包括黑龙江、辽宁、内蒙古等北方省区的房地产项目,涉及办公室、零售购物中心、酒店、多功能物业、住宅公寓、工厂和空置地段等。

  德意志银行中国直接投资部主管欧力飞坦言,“这次交割意义重大”,作为全球领先的危机债务投资者,德意志银行认为中国是具庞大潜能的市场,并会继续致力协助中国银行业解决不良资产的问题。

  2004年2月,中国建设银行推出总价值40亿元人民币的不良资产包公开竞投。这些资产分割成北部、中部及南部三个资产包,德意志银行于当年6月成功投得北部的资产包。(来源:信息时报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网