新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

伊逊尼派教职人员在巴士拉被害 或激起宗派纷争


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日19:15 东方网

  东方网6月7日消息:伊拉克一名逊尼派穆斯林教职人员的亲戚6月7日表示,这名教职人员在伊拉克南部城市巴士拉被杀害。

  据路透社报道,这位教职人员名叫萨拉姆·阿卜杜勒-卡里姆,他在5日被身穿警服的人从家带走,第二天人们发现了他的尸体。

  近来,多名宗教人士被谋杀。上周,一名什叶派清真寺伊玛目也在巴士拉被杀害。一些逊尼派宗教团体指责这些宗教谋杀是一个与执政的逊尼派有关联的武装组织所为。但该组织否认了对他们的指控。

  伊拉克政治领导人表示,武装分子正试图激起伊拉克的宗教派别冲突。

  国际新闻推荐阅读

  日本大企业备有军工厂 洗衣机厂可制造导弹图英国风流王子被曝另有真爱威廉难舍美国美人?美大学生今年就业呈现新趋势IT专业遇冷会计专业火爆选稿:胡静


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网