新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

俄罗斯民间组织拟筹资全民公决废除义务兵役制


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日19:16 水母网

  水母网6月7日讯据俄罗斯《报纸》报道,6月6日,俄罗斯士兵母亲统一人民党和“俄罗斯激进派”运动宣布成立倡议小组,筹集150万美元资金,征集支持签名,举行全民公决废除义务兵役制。

  “俄罗斯激进派”领袖赫拉莫夫在莫斯科新闻发布会上宣布,已经开始组建全民公决倡议小组。他估算,从组建倡议小组到获得中央选举委员会的批准,需要150万美元的资金,而他们却没有这笔资金。

  赫拉莫夫同时承认,他领导的运动不能接受西方资助,因为任何社会组织章程中都明确禁止使用境外资金用于政治目的,全民公决绝对是政治活动。由于俄罗斯寡头对兵役问题不感兴趣,他只有一种途径,即向那些对此问题切实感兴趣的人,家中适龄应征公民的家庭筹集资金。

  他认为,如果每个这样的家庭拿出100美元,资金就够了。在莫斯科州,要想争取让一个大学生暂缓服兵役,至少要花费1500-2000美元,因此,全民公决所需资金还是有可能筹集到的。

  士兵母亲党领袖梅利尼科娃认为,要想成功发起全民公决,需要3000万人的支持,主要是大学生,他们的朋友、父母,还有大学教员。他们计划在今年年底前向中央选举委员会递交全民公决注册文献。(固山)责任编辑:林天波


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网