新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

贾庆林出席首发式 李瑞环题写书名


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日19:47 水母网

  中新社北京六月七日电(记者张素平)《陈云墨迹选》今天在全国政协礼堂举行首发式,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林出席。

  《陈云墨迹选》由全国政协文史和学习委员会征集编辑、浙江古籍出版社出版,收录了陈云在不同历史时期的题词、书信、电文等墨迹一百三十八幅,按照题词作品题写时间顺序编排,采用了宣纸彩印线装的传统古籍形式出版。

  全国政协副主席张思卿在讲话中称,陈云是中共第一代中央领导集体和第二代中央领导集体的重要成员。他还是中国经济建设的开创者和奠基人之一,特别是中共十一届三中全会之后,他和邓小平一道,把中国经济引向正确的发展轨道,作出了突出贡献,并形成了丰富的经济思想。

  李瑞环为《陈云墨迹选》题写了书名。

  陈云之子、国家开发银行行长陈元作为亲属代表出席了今天的活动。

  今年六月十三日是陈云一百周年诞辰,中国各界近期纷纷举行各种纪念活动。责任编辑:林天波(来源:中新社)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网