新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

印尼外长谴责向印尼驻澳使馆发送可疑信件行为


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日19:47 水母网

  中新社香港六月七日电雅加达消息:印度尼西亚外交部长哈桑·维拉尤达七日谴责一周内两次向印尼驻澳大利亚使馆发送装有可疑粉末信件的行为,但称此举不会对印尼和澳大利亚关系造成影响。

  哈桑当天在会见澳大利亚议会代表团后说,印尼驻澳外交机构已加强了戒备。

  印尼外交部发言人尤里·坦林七日证实,当日上午印尼驻澳使馆又收到一封装有可疑粉末的信件,五名使馆工作人员接触到外漏的粉末。目前,他们正在接受身体检查。警察已开始调查这封可疑信件。

  这位发言人没有透露信封内的粉末究竟为何物,也没有透露这次印尼使馆是否因此关闭。

  澳大利亚警方七日称,警方已经对印尼驻澳大利亚使馆当天收到的“神秘包裹”进行了检测,证明它无害。

  六月一日印尼驻澳大利亚大使馆曾收到一个装有装有芽孢杆菌的信件,一度导致印尼驻澳使馆闭馆四十八小时。目前印尼员警已赶往坎培拉,与当地员警一起调查该信件的来历。

  印尼日前将一名二十七岁的澳大利亚女子以贩毒罪判处二十年监禁。有人认为,芽孢杆菌信件事件很可能是报复行为。澳大利亚总理霍华德已为此向印尼致歉,并认为这是犯罪行为,对被监禁的澳大利亚女子没有任何帮助。责任编辑:林天波(来源:中新社)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网