新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

科特迪瓦总统:联合国对待非洲国家象对"殖民地"


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日19:50 新华网

  科特迪瓦总统洛朗.巴博指责联合国对待非洲国家就象对待“殖民地”,称联合国在作出针对非洲大陆的决策时,有系统地与非洲国家的前殖民宗主国采取同一立场。

  巴博目前在安哥拉进行为期两天的国事访问。他于6日晚接受安哥拉国家媒体采访时说,以科特迪瓦为例,联合国安理会决策时有系统地转向法国的立场。

  巴博说, 联合国1945年成立时,大多数非洲国家还处于殖民统治的桎梏中; 如今人们都在谈论联合国安理会改革,但他对此毫无兴趣,他说希望看到联合国从实质上发生变革。

  巴博承认, 目前科特迪瓦与前殖民宗主国法国的关系处于低潮中。 他表示会尽一切努力来改善双边关系。

  2002年9月科特迪瓦发生未遂政变并爆发内战。去年11月,科特迪瓦中部地区布瓦凯出现暴力冲突后,引发了科经济首都阿比让的反法示威活动,导致双边关系恶化。

  上周五(3日),联合国安理会通过决议,决定向科特迪瓦排遣选举监督团以保证科特迪瓦大选的自由和公正。联合国还决定将包括法国部队在内的联合国驻科维和部队的任期延长到6月24日,并有可能在到期时再延长7个月。(王蕾)(来源:国际在线)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网