新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

考点周边限行车辆禁乱鸣笛


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日21:36 华夏时报

  本报记者李雪报道

  记者从市交管部门了解到,6月7日、8日高考期间,考生集中入场时,部分考点学校门前道路将适时采取机动车辆限行措施。

  6月7日、8日,每天将加派1000名警力在通往考点的主要线路及考点周边进行维护疏导,在有条件的考点附近,还将开辟临时停车场,并在学生集中入场和考试时,适时对社会车辆采取限行措施。

  一旦遇有运送高考试卷车辆发生交通事故时,交管部门将协助考试工作人员临时征用社会车辆,并护送试卷至指定考场。

  交管部门提醒,高考期间,社会车辆遇学生过马路要主动停车避让,遇持有“高考通行证”的车辆要主动让行。在经过考点附近时,应减速慢行,别乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车。大公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。(来源:华夏时报)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网