新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

龙虾螺蛳要热透冷荤凉菜易藏菌


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日22:21 法制晚报

  6月谨防大排档食物中毒———

  本报讯今天上午,海淀区卫生监督所发布6月公共卫生安全播报:6月份,细菌性食物中毒成为主要危险因素,引起细菌性食物中毒的危险环节主要为大排档、集体食堂。

  在大排档就餐时要注意:

  1)选有防蝇防尘设施和冷藏设施的摊位就餐

  2)选择热加工食品,不吃冷荤凉菜

  3)小龙虾、螺蛳要煮熟热透

  市卫生局再次发出警示

  扁豆一定要煮熟

  本报讯 近日,本市又发生几起扁豆及亚硝酸盐中毒事故,中毒人数达30多人,中毒主要原因为扁豆未煮熟、烧透和滥用亚硝酸盐所致。

  市卫生局再次提醒广大市民,食用扁豆一定要煮熟、烧透,不要食用加工未熟的扁豆。扁豆中的毒素只有在高温下才能被破坏掉,切不可掉以轻心。

  作者:柳姗


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网