新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

海尔手机被诉侵权


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日22:22 法制晚报

  “智能防盗”功能被指抄袭———

  本报讯海尔信鸽3100手机因具有“智能防盗”功能受到广大消费者的喜爱,但也正是这一防盗功能使其惹上了专利侵权官司。一位名叫解文武的专利发明人将青岛海尔通信公司告上法院。

  昨日下午,一中院公开审理了此案。据谢文武诉称,他因手机屡次被盗,遂潜心研究出“手机自动隐形拨号报失的方法”。

  2004年5月,他却在市场上发现海尔信鸽3100手机具有“智能防盗”功能,通过实际操作,他发现该功能是对他发明专利的仿制。

  海尔公司则表示,谢文武所主张的专利技术在国内外已被充分公开,并不具有新颖性和创造性,况且海尔信鸽3100手机在智能防盗功能上与谢的专利具有本质区别。此案将择日宣判。

  作者:郭京霞


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网