新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

拆“拦路”违建 法警持网枪警戒(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日22:22 法制晚报
拆“拦路”违建 法警持网枪警戒(图)
  三间“堵道房”被拆除,法警持网枪在一旁警戒 摄/记者 曹博远

  上午推土机、救护车齐到现场 民警、城管队员就位待命———

  本报讯因为对村委会的修路拆迁补偿不满意,朝阳区孙河乡后苇沟村村民邵义田、邵淑华兄妹竟然强行在村里新修建的马路的中央盖起了三间大瓦房,导致村民们近一年来路过此处只能绕着走。

  今天9时15分,推土机、救护车均开到现场,法院法警、公安民警和城管队员也都就位待命。

  “谁也不许拆,我们谁都不走!”站在家门口的沙土堆上,被执行人邵义田和他的妻子、儿女们一起对即将投入执行工作的工作人员大声喊着,嘴里不时带出脏字。经反复劝说无效,头戴钢盔、腰别电棍的法警将以邵义田为首的五六名拒不离开执行现场的人强制带进警车内。看着儿孙们被一起拽进了警车,一直和女儿邵淑华站在大门口的邵义田的父亲邵德兴始终拄着拐杖一言不发。“你们要是推房,就连我一起推了吧!”

  为了让老人离开现场,法院执行庭庭长亲自上前劝说10多分钟,但老人却犯起了犟劲,几名法警只好一起上前将他架进了救护车。从10时开始,推土机将已经被腾空了的三间“堵道房”进行了拆除。除老人外,邵义田等人被司法拘留。

  作者:付中

  

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网