新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

伊特别法庭否认两月内就12项指控审判萨达姆


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日22:33 东方网

  东方网6月7日消息:近日,伊拉克政府表示将在两个月内对前总统萨达姆进行审判。但是,6月7日,负责对萨达姆进行审判的伊拉克特别法庭发表声明对此予以否认,表示并没有设定审判日。而总理贾法里办公室当天也承认何时开审由特别法庭来决定。

  据路透社报道,此前曾有报道称,为了尽快审判萨达姆,伊拉克特别法庭决定集中在12项指控上下功夫。特别法庭的发言人对这些报道予以否认。

  贾法里总理发言人当天也向记者表示:“伊拉克特别法庭目前还没有设定确切审判日期。特别法庭向我表示,他们自己有一名新闻官员,并希望直接发布消息。这名新闻官员也就是特别法庭发言人。”

  自从萨达姆于2003年12月被囚禁后,伊拉克当局就面临日益沉重的压力,将萨达姆以及其他高官绳之以法。美联社指出,伊拉克政府希望对萨达姆定罪(包括可能处以死刑),有助于平息效忠萨达姆的残余势力,因此政府极力促使尽早审判。

  此前,特别法庭官员曾指出,应当先行审判萨达姆的助手,而萨达姆本人可能会在2006年出庭受审。国际新闻推荐阅读印尼贸易部收到虚假炸弹恐吓数百工作人员疏散选稿:陈忠华作者:徐鑫


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网