新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

连日多雨对供水系统造成破坏 格鲁吉亚首都限水


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日23:52 新华网

  新华网第比利斯6月7日电(记者王作葵)由于连日多雨对供水系统造成破坏,格鲁吉亚首都第比利斯不得不自7日起对城市居民用水采取严格限制措施。

  位于外高加索的格鲁吉亚今春出现反常的多雨天气。继4月下旬遭受18年来最严重的洪灾后,包括第比利斯在内的多个地区近一周来阴雨连绵,还受到了冰雹的侵袭。

  连续降雨引发的洪水破坏了净化水设施和输水管线,使第比利斯在久雨之后反而出现“水荒”,市民们不得不动用水桶乃至饭锅等各种器皿储水,以备不时之需。

  据格鲁吉亚“黑海”通讯社报道,第比利斯一些地区目前每天只有1个半小时的自来水供应,限水措施预计将持续10天左右。

  格鲁吉亚卫生监督局负责人达维德·梅斯希什维利提醒第比利斯居民,应将自来水沉淀20至30分钟后再行使用,而在直接遭受洪水侵害的地区则应将水烧开后方可饮用。

  在一些地区,洪水淹没了农田和葡萄园,导致数百头牲畜死亡、一些村落与外界失去联系。第比利斯市内也有部分街道和居民住宅积水,所幸没有出现人员伤亡。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网