新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 新浪开通南京大屠杀史实网站专题 > 正文

纪念抗战胜利60年 中日现代女艺术家画展开展


http://www.sina.com.cn 2005年06月16日11:10 中国新闻网

  中新社东京六月十五日电(记者滕剑峰)由中国对外友协和日中友好会馆共同举办的“世界和平六十周年纪念日中现代女性艺术家特选展”开幕式今天在日中友好会馆举行。中国驻日大使王毅、中国对外友协副会长李小林、日中友好会馆理事长村上立躬及部分中日女艺术家代表参加。

  中国驻日大使王毅在致辞中强调此次画展是“纪念抗战胜利六十周年系列”在日本举
行的第一场活动。他对中日女艺术家们用自己的画笔为追求和平、反对战争所做的努力表示赞赏。他希望中日两国间的文化交流能够继续为促进两国友好关系的发展和增进两国人民间的相互了解发挥独特作用。

  中国对外友协副会长李小林表示,中日两国妇女特别是女艺术家,用女性特有的细腻情感,描绘对美好未来的憧憬;用犀利的笔锋,表达对战争的憎恶和对和平的追求。此次艺术展不仅为中日女艺术家提供了切磋技艺、展示自我的舞台,还将为促进两国文化交流、加深相互理解与信任、增进两国妇女和人民之间的友谊做出积极贡献。

  据了解,此次画展以“和平”为主题,将展出日本多摩美术大学教授马越阳子、中央美院副教授刘丽萍和在日华人女画家李焱等多位中日著名女艺术家的精彩作品。画作在日本展完后,还将于六月二十五日在北京中国对外友协友谊馆继续展出。

  相关专题:新浪开通南京大屠杀史实网站


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网