新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 2005年防洪防汛专题 > 正文

中国南部洪灾10人死亡 卫生部派专家赴灾区防疫


http://www.sina.com.cn 2005年06月21日10:17 中国新闻网

  中新网6月21日电 综合报道,广西河池市因灾死亡3人,福建南平市因灾死亡7人。

  6月19日,广西壮族自治区河池市部分县区发生洪涝灾害,3人因灾死亡。据了解,3名死者中,2名发生在大化瑶族自治县,因道路被淹,一对父子在过河时被洪水冲走死亡;1名发生在都安瑶族自治县,是一名17岁的女孩,因房子倒塌而被压死。洪水导致河池市区近10家单位进水受淹。

  此外,受洪水影响,福建南平市各主要河流均发生洪水,南平市10个县(市、区)78个乡镇共有57.3万人受灾,直接经济损失4.392亿元,因灾死亡7人。鹰厦铁路19日江西资溪县境内因强降雨发生严重塌方,造成鹰厦铁路资溪段中断运行,所有客货列车均绕道横(峰)南(平)线通行。

  据气象部门预报,6月21日到24日,广西、广东北部、湖南南部、江西中南部、浙江中南部、福建中北部将有暴雨,部分地区有大暴雨并有短时雷雨大风等强对流天气。国家防办已向有关省区发出“关于进一步做好当前防汛抗洪工作的通知”,并派出工作组赶赴广西,协助当地做好防汛抗洪工作。

  卫生部有关负责人称,进入6月以来,湖南、黑龙江、贵州、四川等地遭受了严重的洪水灾害。目前,卫生部已派出疾控专家,赴洪灾造成重大人员伤亡和财产损失的黑龙江和湖南两省考察、防治疫情。根据受灾的严重程度以及卫生防病和灾后重建工作的需要,卫生部正在协商财政部,对受灾省给予适当的资金支持。目前,受灾地区实行疫情日报告和零报告,灾区情况稳定,没有发现传染病疫情暴发。

  相关专题:2005年防洪防汛


 【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网