新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

上海虹桥机场年旅客吞吐量增量至二千万人次


http://www.sina.com.cn 2005年07月02日09:52 中国新闻网

  中新社上海七月一日电 (记者常惠英) 经过百日“整容”的上海虹桥机场候机楼B楼,今日正式迎客试运行。记者在面貌焕然一新的出发大厅看到,全部由等离子显示器组成的电视墙,能显示五小时以上航班容量的及时信息。航显系统新增了离港航班剩余座位实时信息功能,为旅客出行提供了更加“人性化”的服务。据悉,这在中国内地机场还是第一次使用。

  虹桥国际机场公司副总经理孙立表示,作为上海航空建设的重要组成部分,上海机场集团投入逾千万元人民币改造B楼,使虹桥机场年旅客吞吐量由原来设计的九百六十万提高到二千万人次。同时,崭新的B楼值机柜台由三十二个增至五十三个,并安装了新型的X射线安全检查设备,旅客办票可以和行李安检同步进行,通过效率大大提高,候机环境明显改善。

  虹桥机场曾独自承担起保障上海国际航班起降的重任。到二00四年底,旅客年吞吐量已接近一千四百八十九万人次,日均起降四百一十三架次。由于机场设备长期处于超负荷运行中,今年正式启动跑道大修、电网改造及护场河的污水总管改造等重大工程,以提高机场安全保障能力,其中候机楼B楼改造工程是率先实施的项目。

  孙立告诉记者,虹桥机场仅有的一个跑道,离最近的一次“整容”已相距七年。为此,从今日起,虹桥机场正式启动跑道大修工程:每天零时三十分至凌晨六时之间施工,白天飞机照飞。全部大修将在十一月二十日前完成。为确保飞行安全、施工安全,有关方面制定的各项预案也已落实到位。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网