新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 女大学生卖身救母专题 > 正文

女大学生跪地求妈妈安心养病(图)


http://www.sina.com.cn 2005年09月18日07:26 重庆时报
女大学生跪地求妈妈安心养病(图)
  提起妈妈的病,陈易就伤心不已本报记者 王小村 摄本报讯(记者 伊永军 鲁媛)昨日,重庆各大媒体报道了西南大学戏剧影视文学专业的大三女生陈易“卖身”救母一事,引起社会强烈反响。

  从9月15日开始,陈易在“天涯网站”发出帖子称:“我多么希望有好心人能救救我妈妈啊!我宁愿卖掉我自己!甘愿毕业后无条件地为他\她打工,我用我的人格和尊严担保,这是一个在校大学生为挽救病危母亲的生命而发自心底的呼声!!!”

  妈妈:又感动又生气

  昨日中午11时,陈易宿舍里,陈妈妈端坐电脑前。原先重108斤
的她如今仅剩80多斤。

  “不敢去医院啊,也不敢面对外面的人,我现在是大门不出一步。”妈妈说,自从得知女儿瞒着她发出这样一个“卖身救母”帖后,她感动得成天以泪洗面,但同时又相当生气,因为女儿不时接到心怀不轨的人的电话,同时网上一些侮辱性帖子也让她非常难受。

  女儿:跪地求母安心养病

  陈妈妈眼睛一直没有离开电脑,她看一个帖子就要感叹一声。突然,陈妈妈转过身去,呕了一下,脸色立刻变得更加苍白。

  “妈妈,我求你了,你上床休息一会嘛!”“不,我要看完帖子。”“妈妈你昨夜就没怎么合眼,这样下去你怎么受得了啊!”“但这么多帖子叫我怎么安心休息啊,我再看会儿。”

  突然之间,伴随“扑通”一声,陈易一下跪在妈妈面前。“妈妈,我受不了了!我不想我的好心却帮了倒忙,你自己不保重叫我怎么活啊!”妈妈急忙拉起女儿,连声答应“好好好,我这就去休息”。此时此刻,母女俩眼里都噙满了泪水。

  “我只是出卖劳动力和未来”

  当记者表示愿把陈易当作自己的亲妹妹时,很久没笑的她终于露出了灿烂的笑容。

  “妹妹,对于网络上有些不明真相的人的诋毁,你想说些什么吗?”

  “我想再次澄清,我所谓的‘卖身救母’不是像有些人想的那么肮脏,我只是出卖我的劳动力和未来。”说话时,陈易显得格外激愤。

  “事实上你已经读大三了,再过一年多就可以去找工作了。”

  “这也正是我最无奈的地方。我多希望自己马上毕业,那样我就可以工作挣钱救妈妈了。”

  “如果真有人愿意全额资助妈妈手术呢?”

  “那我就立即跟他签份终身合约,为他打工直到我偿还完为止。”

  “那现在你最大的心愿是什么?”

  “当然是希望妈妈的病能好起来,最希望是能够有医院免费为她做手术。”“看回帖心脏受不了”

  整个白天,宿舍的电话和手机铃都响个不停,陈易说每天至少要收到几十个电话,所以到深夜她只能关机和拔电话线。偶尔闲了坐在电脑前,陈易就开始专心回帖。“我现在都不敢上‘天涯’,看回帖心脏受不了。”尽管留言众多,她坚持每帖必回,并用“难受”、“压抑”、“欣慰”三个词形容了自己看帖后的心情。

  信箱也是同样爆满。有好心人直接将钱打到了她的账号上,多则好几千元。“谢谢,对于您的好心,现在我无以为报,但我发誓将来我一定会报答您。”陈易说,“我会坚持再坚持,也会保存下所有邮件,不管将来怎样我都会一一答谢所有好心人。”

  头发染色是因当过发型模特

  部分网友对陈易的发型提出了质疑:“一个月收入才几百的家庭,一个母亲有重病的女孩子,一个靠助学贷款上学的女孩子,会去染成这样的头发?就不知道省点钱?”

  对于网友的评论,陈易感到很委屈,只能在一边偷偷掉眼泪。对此室友付洁“辟谣”:陈易上大学以来从没伸手向家里要过钱,这几年都是出去打工养活自己,挣钱给妈妈治病。头发染色,是因为她当过发型模特,希望大家不要戴“有色眼镜”来看她,她们娘儿俩已经够苦的了。同学:“她从不轻易求人”“陈易发出那个帖子的事情连我都不知道。”跟她同宿舍的好朋友付洁说,陈易是个很要强的人,有事都是自己扛,从不轻易求人,所以这次她能在网上把话说得那样“绝”,肯定是确实走投无路了。而另一位要好的男同学则说,他眼中的陈易是公认的“才女”,平时活泼开朗、乐于助人,根本看不出来她长期以来竟承受着如此大的心理压力。

  学校:将组织捐助活动

  据了解,在了解到陈易的家庭情况后,西南大学就曾减免了她一半的学费。

  “下一步,我们将发动整个学校的力量,开展帮助陈易同学和她妈妈渡过难关的捐助活动。”学校宣传部陈部长表示,他希望也相信陈易能在学校和社会帮助下成功走出困境。医院:至少可减免10万元

  昨日下午4点,重庆市第九人民医院肝胆外科主任洪明说,陈易母亲如到该院做手术,医院可以尽最大限度地减免手术费用。目前至少可为她们减免10万元。

  相关专题:女大学生卖身救母 


爱问(iAsk.com)

 【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网