新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

“崛起的湘中”大型采访将启动 红网重点关注


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日10:15 红网

  红网讯(记者 王重浪)继《世纪星城》、《走进大湘西》、《走进大湘南》之后又一大型新闻采访活动《崛起的湘中》,将于2005年10月8日-19日启动。

  采访团阵容强大,活动意义重大

  本次大型采访活动是为呼应湖南省委、省政府加快湘中地区开发的政策而举行的。

活动计划通过对湘中地区的全面宣传和深度宣传,充分展示省委、省政府树立和落实科学发展观,坚持区域协调发展的战略部署,凸现湖南中部地区积极响应省委、省政府加快发展 后发赶超的号召,大力推进当地“三化”进程,努力改善和提高人民群众生活水平所取得的巨大成就。通过宣传、展示、推介湘中,进一步凝聚当地广大干部群众“集中精力搞建设、一心一意谋发展”的信心与力量,为进一步推进湘中地区的经济发展和社会主语和谐社会建设营造良好的舆论氛围。

  据悉,参与此次大型采访活动的有省内10多家新闻单位、中央驻湘新闻单位以及香港大公报、文汇报、香港商报等媒体。邵阳、娄底两市所属媒体也将随团参与报道。

  各媒体将发挥各自优势,在重点版面、重要时段集中进行推介。湖南日报计划每个市刊发3篇专稿,1个整版的图片报道,并配发评论员文章;三湘都市报计划刊发3~5篇报道,1个整版的图片报道;潇湘晨报除刊发3~5篇报道外,“湖湘地理”版还予以专题报道;湖南卫视、湖南经视计划设立演播室,请专家、领导介绍有关情况;省电台预计有现场连线报道。各媒体均将大展身手,综合运用专栏、专版、连线、直播等手段,言论、通讯、消息、动漫、表格、采访手记等多种形式进行全方位、多角度、多侧面的深入报道,切实增强报道的吸引力、感染力和穿透力,形成强大的舆论声势和舆论合力。

  红网将发挥网络优势,重点报道

  本次报道中,红网将充分发挥网络媒体的优势,积极、认真做好宣传报道工作。

  一、红网将推出一个大型专题、派出一个报道小组、制定一系列网站宣传推广计划。

  红网将在10月初期推出大型专题《崛起的湘中-潇湘腹地邵阳娄底和谐发展纪实》。专题计划开设14个子栏目,分别是聚焦湘中、图片报道、活力邵阳、绿色邵阳、开放邵阳、魅力邵阳、速度娄底、青春娄底、壮美娄底、和谐娄底等新闻报道栏目,报道湘中地区后发赶超的建设成就。开设省内媒体看湘中、中央媒体看湘中、境外媒体看湘中等新闻转载栏目,转载各类媒体对于湘中发展的报道。开设评论专区,对邵阳、娄底两市的改革发展、经济建设等相关情况,进行深层次的解剖、分析,使专题更有深度、厚度和力度。

  红网将派遣3-5人报道小组,对湘中地区进行深入、细致、全面报道。报道形式将会有视频、文字、图片等多种形式,特别是视频报道,已经成为网络媒体宣传的重要表现形式之一,红网将派出摄像记者参与采访,采访期间,就地、即时发回视频新闻,体现网络的快捷优势。采访期间,红网还将推出记者手记等特色文章。

  10月10日左右,红网还将在网站首页推出大型宣传广告(旗帜形象广告)配合宣传,在首页、新闻中心、湖南频道等重点推介。

  二、发挥网络媒体的互动优势,组织网民参与论坛讨论。

  10月8日,红网论坛将引导网友刊发一些介绍两地崛起的文章,同时组织一些权威媒体的相关文章总固顶,积极引导网民开展讨论,从网友的视角看两市的发展成就。

  另外,在红网论坛的邵阳和娄底2个专门版块,将组织两市网友开展一次《崛起的家乡》或《身边的变化》征文活动,以散文、小说、随笔、动漫、诗词等多种形式讴歌家乡的变化。

  三、发挥“第五媒体”的优势,短信报道新闻。

  短信新闻是红网的特色宣传手段之一。本次报道中,红网还将充分运用这一新兴宣传形式,加大短信新闻中有关本次大型采访报道以及两市的新闻数量和频率。

  (稿源:红网)

  (作者:王重浪)

  (编辑:晨飞)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网