新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

嘴唇的健康信号


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日10:19 贵州都市报

  正常人的嘴唇红润,干湿适度,润滑有光,如果因为疲倦而影响了健康,嘴唇会及时给你信号。早晨起床后,好好看看未经修饰的双唇,了解自己的健康状况吧!

  唇色发白,常见于贫血和失血症;上唇苍白泛青:会有大肠虚寒、胀气、腹绞痛、畏寒、冷热交加等症状出现。

  下唇苍白:为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等现象。

  唇色淡红:多属血虚或气血两虚,要补充营养了。

  唇色深红:常见于发热。

  唇色泛青:血液不流畅,易患急性病,特别是血管性病变,如血管栓塞、中风等急暴之症。

  唇色发黑:唇色黯黑,多为消化系统有病,如便秘、腹泻、下腹胀痛、头痛、失眠、食欲不振等;若唇上出现黑色斑块,口唇边有色素沉着,常见于慢性肾上腺皮质功能减退。

  作者: 来源:金黔在线—贵州都市报


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网