新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

偷了弟弟手机还骗哥哥话费


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日10:48 金羊网-新快报

  新快报讯(记者 邢冉冉 实习生 冯竟玉 通讯员 周军榜)“我的钱包被盗了,帮我充500元电话费。”日前,在三茂铁路工作的小陈收到了“弟弟”发来的短信,他查询发现,原来弟弟的手机被偷了,而小偷竟还想利用短信骗话费。

  据了解,24日上午10时许,小陈收到了“弟弟”发来的求助短信。在东莞求职的“弟弟”称,他在坐公交车时钱包被盗,要求小陈买500元手机话费充值卡,并将卡号和密码用发

短信的方式告知。小陈感觉有点不对头,怎么弟弟这次发短信连称呼也没有呢?平时总少不了“哥哥”二字,而且为什么要一次充这么多电话费呢?

  来到电讯营业厅正准备购买充值卡的小陈,最后还是决定拨打弟弟的手机问个究竟。奇怪的是,弟弟的手机无人接听。过了10多分钟后,电话里还传来“已关机”的信息。小陈感到奇怪,决定还是暂时不往弟弟的手机里充话费。

  中午1时许,小陈的弟弟终于来电。原来,小陈的弟弟从珠海去东莞的途中,手机不慎被盗,手机里存的电话号码也没办法找到了,所以到下午才打通了电话。此时,小陈庆幸自己并没有让小偷再次得手。

  (侯颖/编制)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网