新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

持刀抢发廊转眼落法网 潮州警方打掉一抢劫团伙


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日15:43 大华网-汕头特区晚报

  本报讯近日,潮州湘桥区公安分局凤新派出所火速出击,在当地群众协助下,仅用2个小时,就将4名持刀抢劫发廊的犯罪嫌疑人抓获归案。

  9月12日凌晨1时多,几个男青年突然从凤新云梯村山后一家发廊钻了出来,一溜烟便消失在夜色之中。接着在发廊内又跑出两名女青年,大叫:“抢劫啊!”正在附近的发廊老板章某闻声忙紧追过去。该村的保安队员和热心群众闻声纷纷上前相助,抓住了其中一人。

  经审问,该疑犯交代其名叫尧×根(江西省黎川县人),于当夜12时多伙同几名湖南人携带菜刀、匕首来到该发廊,将两名发廊女骗至发廊内,并搜去两人身上400多元现金后仓皇逃离现场。尧×根同时又交代其同案的另几人都落脚在田中村一出租屋中。办案民警根据尧×根交代的情况,迅速赶到田中村,将逃跑不及的劫贼罗×、刘×龙、胡×科(均是湖南省桃江县人)抓个正着。

  目前,尧×根等人已被刑事拘留,案件在进一步审理中。(华蓝)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网