新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

小富,离梦想近了一步


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日00:00 东南早报

  □早报记者陈乖治庄婉婷

  今天早上小富的手指要动手术了,小富受伤后,牵动了很多人的心,许多人来到医院看望小富,小富说他把感激放在心里。

  昨日,记者捧着鲜花再次来到医院看望小富,他的身体状况有了明显的起色。他说

今天比昨日好多了,身上的伤口不再像前几天那么痛了。

  小富还不能翻身,身上盖着厚厚的被子,小富虽觉得有点热,但是心里却明白,姑姑这样做全是为了他好,怕他着凉感冒了,打起咳嗽来会弄痛伤口。但是,躺久了,底下垫被传来的热气,还是让小富感到很难受,细心的小富姑姑每隔一会儿就给他换一次凉水袋,还时不时帮小富抬高肩膀,让他散散热。

  受伤后,小富的心里总牵挂着当兵的事。他说,这几天躺在病床上,想了很多,所以这几个夜晚常常失眠,连医院外面细小的声音都可以听到。

  “我常做梦梦见自己穿上军装,成了光荣的人民子弟兵了。梦醒后,却发现自己仍然躺在医院的病床上,听到的是病友们的呼噜声。”

  今天早晨,小富的左手手指要动手术了,把受伤的指头上的神经、肌腱和血管连接起来。对于这次手术,乐观的小富很简练地说:“我相信医生。”他说,他要好好养伤,尽快让自己好起来,他还是很想当兵,这样可以到部队里好好磨炼磨炼。如果是因为身上的伤,可能留下疤痕,圆不了参军梦,小富说,他还回去当联防队员,“再遇到那种情况,我还是会追上去。”

  鲤城区人民武装部征兵部门相关负责人说,他们也为小富见义勇为的行为所感动,很想帮助小富,但是征兵必须按照一定的规定与政策来办事,小富已经通过街道初次体检,如果在征兵政策和规定允许的情况下,他们将积极向接兵部队推荐。至于能不能接收小富入伍,主要看接兵部队,“将会把小富见义勇为的情况介绍给接兵部队,并送上相关的材料。”

  开元派出所柯所长说,联防队伍是治安防范不可欠缺的力量,他们一直为社会的安定做着积极的贡献,派出所为拥有责任心强、富有正义感的小富而感到自豪。

  □相关新闻

  三名凶手被抓住了

  案发当晚,开元派出所接到联防队员被砍伤的警情后,马上召集全部警力,根据持刀嫌疑人的特征和可能逃跑的路线,在现场周围进行全方位的追捕,并在爱国路抓获3名特征相似的嫌疑人,经审讯,这3名嫌疑人正是持刀砍伤小富的多名嫌疑人中的3名。目前此案正在进一步审理中。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网