新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

本月调整非居民用户天然气价格


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日00:49 东方早报

  早报记者 田青瑶责任编辑 刘海阳

  记者昨天从上海市发改委获悉,为了加快上海天然气发展,进一步完善天然气价格形成机制,上海决定从本月起对非居民用户天然气销售价格作适当调整。

  本次调价对非居民用户采取分类、分季、分步的调整方式。

  分类,即对非居民用户按照用气特性和负荷管理要求分为三类,第一类为年合同用气量500万立方米以上的特大用户,第二类为年合同用气量在120万~500万立方米的大用户,第三类为年合同用气量120万立方米以下的一般用户,合理拉开各类用户的差价。分季,即根据天然气负荷特点,进一步疏导季节性供需矛盾,实行季节差异性价格,高峰季节(12月份~次年3月份)在基准价格的基础上提高0.20元/立方米,平谷季节(4月份~12月份)在基准价格的基础上降低0.10元/立方米。分步,即结合不同用户的特点和承受能力,采取差别化的分步到位方法,特大用户分三步到位,大用户分两步到位,一般用户一步到位。

  具体价格和执行时间可在上海市发展和改革委员会(物价局)网站www.shdrc.gov.cn/上查询,用户也可拨打962777燃气热线咨询。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网