新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

部委举措20051103


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日01:51 京华时报

  我国暂停进口14国禽类

  本报讯(记者赵升)昨天,商务部、农业部、海关总署、质检总局联合发布了《暂停从发生禽流感国家进口禽类及其产品的公告》,以防止禽流感等严重动物疫情的传播。

  公告指出:暂停从泰国、越南、印度尼西亚、柬埔寨、日本、朝鲜、罗马尼亚、克

罗地亚、哈萨克斯坦、南非、蒙古、土耳其、俄罗斯、瑞典等发生禽流感国家进口禽类及其产品。自即日起至另行公告恢复进口之日止,质检部门对上述国家进口的禽类及其产品不予签发《入境货物通关单》;海关对上述国家进口禽类及其产品,无《入境货物通关单》的,不接受申报,不予办理通关手续。

  农业部制定四级预警方案

  本报讯(记者赵升)前天,农业部发布2005年秋冬季防控高致病性禽流感应急实施方案,对可能发生的疫情,向全国做出红色、橙色、黄色和蓝色四种预警,分别代表特别严重、严重、较重和一般4个预警级别。

  特别严重疫情是指高致病性禽流感在21日内,相邻省份有10个以上县(市)发生疫情等;严重疫情是指高致病性禽流感在21日内,1个省(区、市)行政区域内有2个以上市(地)发生疫情等;较重疫情是指高致病性禽流感在21日内,在1个市(地)行政区域内2个以上县(市)发生疫情,或疫点数达到3个以上;一般疫情是指高致病性禽流感疫情在1个县(市)行政区域内发生。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网