新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

广州“登山节”选在白水寨


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日02:24 人民网-华南新闻

  本报广州11月2日讯记者罗艾桦报道:“魅力增城、荔乡仙境、生态体验、登高览胜、强身健体”。记者今天从广州市政府新闻发布会上获悉,由中国登山协会、广东增城市政府主办,白水寨风景名胜区筹建办、增城市旅游局、派潭镇政府承办的“2005中国广州(增城)登山旅游节”,将于11月26日———12月8日在增城白水寨风景名胜区隆重举行。自此,南国广州有了自己的登山节。

  据介绍,白水寨现为省级风景名胜区,毗邻从化温泉和龙门南昆山,距广州、深圳、东莞等城市均在一个半小时车程,规划总面积200多平方公里,区内瀑布景观罕见独特,奇峰怪石与自然生态多姿多彩,乡村“田塘村林”特色明显,温泉天池湖泊与优美环境相依,广府文化与客家文化和谐交织。其中白水仙瀑落差达428.5米,为我国大陆落差最大的瀑布,酷似一位端庄的仙女;沿瀑布峡谷石奇景美,空气负离子含量高,每立方厘米达112380个,可谓天然大氧吧。同时,有关部门用半年时间设计建成了9999级登山路径,号称“天南第一梯”,分为“寻仙”、“怡景”、“知难”、“览胜”、“勇士”、“登峰”6段,游客可拾级而上,尽享休闲健身之乐。中国登山协会副主席颜金安称赞这个天然大氧吧非常适合有氧运动,是我国开展登山运动的一块风水宝地。增城市市长朱泽君也表示,完全有信心将其建设成为珠江三角洲东北部生态休闲度假旅游胜地。

  广州市副市长王晓玲指出,增城市近年来在重点推动南部大工业组团式发展的同时,注重发挥资源、区位、交通尤其是华南地区中心城市广州的巨大优势,变扶贫为移民,变资源优势为优势资源,变发展农村经济为城市经济,注重整合该市北部800平方公里3个山区镇的生态环境、田园风光和客家风情等资源,营造南国乡村大公园概念,以广州白水寨风景名胜区为龙头,以何仙姑旅游景区为重点,着力打造“荔乡仙境健康游”的品牌,推动了增城南中北区域经济协调发展。

  《华南新闻》(2005年11月03日第一版)


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网