新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

石洽会交流:世界500强名企促省会国际化


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日02:24 燕赵都市报

  本报讯(记者杨佳薇、任学光通讯员方丹)11月1日至2日,来自欧美、日本等国家的世界500强企业代表、国内自主创新的典范企业代表、著名风险投资公司机构的负责人及高新区企业代表约300人参加了由石家庄市高新区举办的“自主创新与企业投融资论坛”。今后高新区将力图把它办成500强企业交流阵地。

  作为石洽会的系列活动之一,此次高规格的经济论坛无疑是一大亮点,参会的企业
和专家们不仅围绕自主创新和投融资这一主题进行了广泛的交流和深入的探讨,并对石家庄高新区的发展提出了宝贵意见。

  昨天上午,在论坛现场,

世界500强企业之一、全球第一大投资银行—————
摩根士丹利
有17年担任该总公司及亚洲公司领导人、现任亚洲投资有限公司投资合伙人的保罗先生的“论投资中国之道”演讲引起了众多企业的关注。河北旭辉电器有限公司的张经理表示,论坛带来了他们原来没有接触过的理念,期待省会能有更多这样高水准的论坛。

  对此,高新区工委书记李景林表示,在全国53个高新区中,

石家庄高新区是第一个举办如此大规模国际论坛的,目的就是要把中国和世界的眼光聚焦在石家庄高新区,让更多的投资者了解石家庄的投资环境,也让更多本土企业走出“小衙门”意识,学习500强企业自主创新的典范,实现“二次创业”。在此基础上争取把世界500强论坛变成固定形式的国际论坛。


爱问(iAsk.com)

 【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【下载点点通】【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网