新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

两个项目列入“国家重点项目计划”


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日02:33 燕赵都市报

  本报讯(记者李慧敏)昨日,记者从省科技厅获悉,我省两个高科技研究项目通过了国家科技部组织的专家评审,被列入2005年度国家国际科技合作重点项目计划,并获资金资助。

  这两个项目分别是中国地质科学院水文地质环境地质研究所承担的“鄂尔多斯能源基地能源开发与地质环境互馈效应调控研究”项目及石家庄奥森自动化仪表有限公司承担的“带Hart协议的智能型超声涡街流量计产品合作研发”项目。

  这两个项目的研究,将对当前最具潜力的煤炭、石油和天然气能源基地—鄂尔多斯盆地所面临的由能源开采所带来的一系列环境问题进行研究,并开发相关技术。而超声涡街检测作为一种新型技术,其智能化的实现将填补我国能源测量设备仪器仪表的一个空白。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网