新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

这些行道树太“受伤”


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日02:39 新闻晨报

  “我们家门口三源路上的行道树已经种了两年多,可种下去后一直没有人管,到现在还长得很矮小,而且多数树木已经枯死。”昨天,家住普陀区三源路的张先生致电晨报热线反映此事,希望有关部门能对这些行道树进行妥善处理。

  张先生告诉记者,他是2001年搬到附近小区居住的,随着附近楼盘的逐渐建成,有关部门在这里新辟了三源路,马路两边也种上了行道树。种行道树是好事,不料种下后却一

直无人管理,有部分树木已经枯死,也不见有人来移走。眼看着这些小树缺少专业部门的照顾,张先生有些看不下去。他说:“如果当初没有种也就算了,种了不管,太不应该了。”

  记者昨天在现场看到,三源路是一条长约200米的小路,道路两旁每间隔三四米种一棵梧桐树,总数约100棵。这些小树的枝干极细,高度仅约两米,用麻绳固定在水泥杆上。其中大部分树没有树叶,树枝也被剪断了,只剩下光秃秃的树冠。由于缺乏看管,附近有的居民在树之间绑绳子晾起衣服,有的树连树皮也被扒去了。

  记者从普陀区绿化局办公室了解到,三源路的行道树没人看管是遗留问题。当初种植这些行道树的部门在后来的机构调整中进行了整合,从而导致这些行道树无人看管。此情况不久前已引起普陀区有关部门的重视,并开始在日前着手进行解决。据工作人员透露,绿化局已经与相关部门协商,申请一定的经费后将落实责任单位,把这些行道树纳入正常管理范围。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网