新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 综合 > 正文

加湿器使用不当可致病


http://www.sina.com.cn 2005年11月03日02:39 新闻晨报

  据新华社电秋冬干燥,许多家庭使用加湿器改善房间湿度,有关专家则提醒使用者,加湿器使用不当亦可致病。

  秋冬季节,流感、哮喘、支气管炎等病症的发病率显著增加,这与气候干燥、可吸入颗粒物增多有着密切的关系。因此,使用加湿器改善房间内湿度,减少可吸附颗粒物可以有效地控制疾病的传播。

  使用加湿器须知

  ■应控制好房间湿度,健康的湿度环境是45%~65%,在这样的湿度条件下,人体感觉最舒适,各种病菌不易传播。湿度高于65%会使人体呼吸系统和粘膜产生不适,免疫力下降。

  ■加湿器应每天清洁、换水,防止水中产生的微生物被散发到空气中反而影响健康。

  ■加湿器仍应注意房间通风。通风是预防呼吸系统疾病最好的办法之一。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网